Domovenok (mor77) wrote,
Domovenok
mor77

Categories:

Герметизации загрязненных участков на территории Австрии

Опыт использования шпунтовых барьерных стен для локализации отходов
Для локализации распространения загрязняющих веществ из мест захоронения отходов и резервуаров аккумуляции стоков обычно применяется различные виды вертикальных стен. Шпунтовые траншейные стены (тип фундамента "стена в фунте") и шпунтовые стены с вибрационными сердечниками являются наиболее распространенным типом фундамента для перманентного офаждения. В то время как тип фундамента "стена в футе" может достигать глубины 150 м и более, глубина шпунтовых стен с вибрационными сердечниками офаничивается примерно 35 м.
09-08-2013_12·22·07
Шпунтовые стены с вибрационными сердечниками очень просты в установке, кроме того, они намного дешевле стандартных шпунтовых траншейных стен (в настоящее время это соотношение составляет примерно 1:5 по отношению к двухфазной траншейной шпунтовой стене толщиной 0,6 м). Соответствующая уплотнительная смесь заливается во время извлечения Н-сердечника. Теоретическая минимальная толщина стены, равная d > 5 до 8 см (тонкие литые стены), на практике часто превышает это значение (10-25 см) в зависимости от давления при заливке, плотности раствора и окружающего фунта. Для плотного фунта применяется технология струйной заливки вибрационной балки.

Основными компонентами шпунтовых степ являются вода, гидравлические вяжущие растворы (в основном цемент, зольная пыль, доменный шлак), глина или фунт, фанульные составы, щебень и некоторые добавки. Смесь, пройдя тщательное испытание на пригодность, должна соответствовать специфическим требованиям по её применению. Для того чтобы достичь очень низкой проницаемости устраиваемого барьера, обычно используется бентонит. В целях укрепления устойчивости барьера против различного вида химического проникновения используются универсальные минералогические смеси, испытания которых подтвердили высокую степень их надежности.
Коэффициент безопасности и запас прочности предлагаемых барьерных систем может быть значительно увеличен, если герметизация отходов или резервуара производится двумя параллельными стенами, соединенными поперечными перемычками в определенных продольных интервалах.
Для того чтобы проверить удобоукладываемость и прочность бенто-нитной суспензии (для двухфазных шпунтовых траншейных стен) или свежей уплотнительной смеси однофазной шпунтовой стены, следует определить реологические характеристики:
- время Марша (время течения смеси);
- водоотдачу;
• предел текучести (вязкость);
* значение рН;
- плотность.
В современной геотехнике шпунтовые стены с вибрационными сердечниками все больше заменяют традиционный тип фундамента "стена в грунте". Поэтому на основании серии многочисленных тестов по этой системе были взяты следующие смеси (на I м3 смеси):
а) "традиционная" смесь: 33 КГ бентонита, 180 шлакопортландцемента, 770 кг известкового порошка, 630 воды;
б) частично головая составная смесь (использовалась двумя подрядчиками-строителями на одной и той же строительной площадке): 126 кг готовой смеси (Solidur 274C), 526 кг известкового порошка, 763 кг воды.
Solidur 274С представляет собой сухую составную смесь, содержащую цемент, доменный шлак и глину (в основном Na -бентонит), что обеспечивает ее высокую удобоукладываемостъ.
Проведенные исследования свойств смесей в стенах показали большее рассеивание свойств шлама на строительной площадке, чем в лабораторных условиях. В строительной практике широкое рассеивание наблюдалось в том случае, если оператор смесительной установки добавлял больше воды, чтобы повысить удобоукладываемостъ. В свою очередь, это может привести к образованию слишком жидкого раствора, а следовательно, к снижению качества барьера.
Смеси высокопластичного жидкого цементного теста демонстрируют высокую водоотдачу. Но это может привести к неустойчивости траншеи или низкому качеству барьера.
Другой очень быстрый и легко осуществимый тест на удобоукладываемостъ и поведение при затвердевании смеси - тест Марша, который определяет время течения смеси из вискозиметра (воронки) Марша.
Следует отметить, что реологические параметры жидкого цементного теста зависят не только от вида, качества и доли его компонентов, но и от некоторых других факторов:
- однородности компонентов;
- возраста составных смесей, используемых в качестве отдельных компонентов всей смеси;
- технологии, оборудования и интенсивности смешивания;
- возраста шлама;
- температуры.
Tags: Строительство
Subscribe

  • Заменили окна в доме.

    Летом, в 2014 году, решила поставить себе окна из металлопластика. Живу в собственном доме, и окна у меня не стандартные по форме немного. Для фасада…

  • Проект пожарной сигнализации.

    Приобретя здание под офис, я решил основательно заняться его благоустройством: были оборудованы курилка и столовая, приобретена офисная мебель и…

  • Рынок запорной арматуры.

    Новые технологии сегодня касаются не только информационно-компьютерных технологий, но и различных сфер современного производства, промышленного…

promo mor77 январь 27, 2014 12:02 10
Buy for 20 tokens
Утром позвонила дочка. У них в подъезде с самого утра был не просто скандал, а драка. Сосед Генка отмотылял соседа сверху. Правильно и сделал, я считаю. А все было так... Маринка, соседка, заботливая мама, детей утром в школу и ясли собирала. Старшего собрала и отправила к подъезду ждать, пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments