Domovenok (mor77) wrote,
Domovenok
mor77

Category:

Явление Музы. Эди Седжвик.

Один из завсегдатаев «Фабрики» Дании Филдс как-то сказал: «Эди просто великолепно вписалась в нашу тусовку. Она обладала удивительным талантом - притягивать к себе самых неординарных людей, таких как Чак или Энди. Она была настоящей мечтой поэта. Большинство здешнего народа были геями, но влюблялись в нее на полном серьезе. И она заставляла их ощутить себя настоящими мужчинами. Она легко притворялась слабой, и тогда они чувствовали свою силу. А еще Эди была необычайно красива, это признавали все».

Энди и Эди на съемках одного из фильмов Уорхола (1965)

Уорхол стал уделять Эди больше внимания, чем кому бы то ни было. Он постоянно снимал ее на камеру и как-то раз предложил ей принять участие в одном из своих фильмов. В то время он работал над лентой «Винил» по мотивам романа Энтони Берджесса «Заводной апельсин». Несмотря на то что все персонажи были мужскими, Уорхол нашел роль и для новоиспеченной музы.


На неожиданное предложение Эди, немного смутившись, ответила вопросом:
- А какой я должна быть?
- Просто будь собой, - не задумываясь сказал Энди.
- Но какой именно? - с лукавой улыбкой спросила Эди.
- Ну, это тебе решать.
Эди Седжвик появлялась в «Виниле» всего на несколько минут. Но это был ее дебют на киноэкране, хотя и в очень маленькой роли. Позже Уорхол снимет Эди в другом своем фильме - «Конь», где она пробудет в кадре чуть дольше. Наиболее заметной картиной того периода по праву считается «Богатая Бедняжка» - первый фильм, полностью посвященный мисс Седжвик.
Картину снимали в квартире Эди. В первой части фильма девушка медленно просыпается, затем заказывает сок и кофе, а после не спеша делает макияж. Во второй части Эди увлеченно беседует по телефону, рассказывая о том, как провела последние полгода. А еще в фильме она много курит и примеряет перед зеркалом разнообразные наряды. Эди была так хороша на экране, что Уорхол задумал создать целый цикл фильмов о своей обожаемой музе.
В апреле 1965 года Энди Уорхол взял ее с собой в Париж на открытие персональной выставки. В Нью-Йорк художник вернулся с мыслью, что пора сделать из Эди королеву «Фабрики». Он поручил своему сценаристу Рону Тавелю написать историю специально для нее. Замысел картины Уорхол выразил предельно кратко и четко: «Все должно происходить на кухне: белой, чистой и пластиковой». Так появился на свет фильм «Кухня», главную роль в котором исполнила Эди Седжвик. Ее партнерами по площадке стали Рене Рикард и Роджер Трудео.
Несмотря на то, что артхаусные ленты Энди Уорхола практически не приносили дохода, эти картины и их главная героиня вызывали неизменный интерес публики и критиков. Солидные нью-йоркские журналы то и дело публиковали статьи, расхваливающие таланты Эди, и армия ее поклонников росла не по дням, а по часам.

Художник без границ. Эди Седжвик
Tags: Знаменитости, Эди Седжвик
Subscribe

promo mor77 january 27, 2014 12:02 10
Buy for 20 tokens
Утром позвонила дочка. У них в подъезде с самого утра был не просто скандал, а драка. Сосед Генка отмотылял соседа сверху. Правильно и сделал, я считаю. А все было так... Маринка, соседка, заботливая мама, детей утром в школу и ясли собирала. Старшего собрала и отправила к подъезду ждать, пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments