Domovenok (mor77) wrote,
Domovenok
mor77

Categories:

Рождество в кругу семьи. Эди Седжвик.

В конце 1966 года Эдит Седжвик неожиданно приехала в Санта-Барбару на родительское ранчо. Семейство было обескуражено внезапным визитом, ведь последний раз Эди видели здесь еще девочкой. Ее брат Джонатан вспоминал: «Она походила на разукрашенную куклу с макияжем а-ля женщина-вамп. Эди шатало из стороны в сторону, она была вялой и подавленной. Если ей вдруг хотелось запеть, она пела... Но пела скверно, мимо нот - видимо, была под наркотой... От всего этого нам было как-то не по себе».

Эдит Седжвик
Кадр из фильма «Чао, Манхэттен!» (1972)

Годы разгульной жизни и увлечение наркотиками давали о себе знать. Однако Эди продолжала глотать таблетки горстями, всеми силами стараясь забыться, уйти от навязчивых мыслей. Положение усугублялось психической нестабильностью Эди. Родители были не на шутку встревожены состоянием дочери. Однажды вечером у Эди резко поднялась температура, ухудшилось самочувствие, и ее решили показать докторам, а те уговорили Эди отправиться в психиатрическую клинику.
Но ни курс лечения, ни увещевания врачей и близких не помогли. Эди вернулась на Манхэттен в отель «Челси» - все к той же разрушительной жизни, которую вела прежде.
Эди Седжвик так и не сумела смириться с предательством Дилана. Спасением для нее стала работа. В апреле 1967 года она начала сниматься в андеграундной ленте «Чао, Манхэттен!» Джона Палмера и Дэвида Уайсмена. Фильм задумывался как история Эди, рассказанная ею самой. Начало картины отсняли довольно быстро, но дальнейшая работа над ней затянулась на долгие пять лет.
В этом же году Эди получила предложение от режиссера Ричарда Ликока сыграть девушку по имени Лулу в одном из эпизодов его кинопроекта. Увидев Эди, Ричард потерял дар речи: перед ним стояло абсолютно изможденное существо с перевязанной каким-то тряпьем ногой. «Эди была тогда в полной прострации, да еще "сидела" на каком-то опасном наркотике. Прекрати она его принимать - тут же начались бы ужасные судороги», - вспоминал Ликок. Все было подчинено ее желаниям, каждый член съемочной группы готов был выполнить любую ее прихоть. При этом Седжвик не удосужилась даже заглянуть в сценарий и понятия не имела о том, кто такая Лулу. «По большому счету все это меня мало волновало, - утверждал Ликок. - Мне лишь хотелось, чтобы она участвовала в съемках».

15-06-2014_11·08·13
Кадр из фильма «Чао, Манхэттен!» (1972)

24 октября 1967 года Эди получила печальное известие - умер ее отец. По словам родных, уже на смертном одре Фаззи с горечью сказал: «Все мои дети считали, что в их бедах повинен именно я. И знаете что? Думаю, они правы...» Но облегчения это признание никому не принесло.
Здоровье Эди стремительно ухудшалось. Ей пришлось вернуться в Калифорнию, чтобы пройти несколько курсов лечения в психиатрической клинике. Через полгода после выписки, в 1969 году, ее арестовали за хранение наркотиков, а в 1970 году вновь направили на принудительное лечение. Эди было всего двадцать семь.

Другие статьи об Эди Седжвик:
Гром среди ясного неба. Эди Седжвик
Встреча с легендой. Эди Седжвик
Законодательница мод. Эди Седжвик
Tags: Биография, Женщина, Знаменитости, Легенда, Эди Седжвик
Subscribe

promo mor77 january 27, 2014 12:02 10
Buy for 20 tokens
Утром позвонила дочка. У них в подъезде с самого утра был не просто скандал, а драка. Сосед Генка отмотылял соседа сверху. Правильно и сделал, я считаю. А все было так... Маринка, соседка, заботливая мама, детей утром в школу и ясли собирала. Старшего собрала и отправила к подъезду ждать, пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments