Domovenok (mor77) wrote,
Domovenok
mor77

Categories:

Ума Турман. История о том, как Квентин убивал Уму.

Новый век принес актрисе очередные проекты и весьма успешные роли. В 2000 году Турман одновременно работает в двух исторических картинах - «Золотая чаша» и «Ватель». Вместе с Жераром Депардье она снимается в костюмированной ленте из жизни двора Людовика XIV, повествующей о судьбе прославленного кулинара Франсуа Вателя. Фильм открыл программу Каннского фестиваля и заслужил восторженные отзывы европейской публики, а вот в Америке вышел в ограниченном прокате.
В 2002 году Турман пробует себя в роли продюсера фильма «Истерическая слепота», где сыграла и одну из главных ролей, за которую получила «Золотой глобус». В этом же году состоялась новая встреча с Квентином Тарантино. А поводом для нее стала одна дружеская беседа, произошедшая в далеком 1993-м. Тогда работа над «Криминальным чтивом» шла полным ходом. Режиссер был настолько упоен общением с Умой, что просто фонтанировал новыми неожиданными идеями. Они часто проводили свободное время вместе, не скрывая удовольствия от общения друг с другом.
Как-то раз после очередного съемочного дня Ума с Квентином решили расслабиться в одном из уютных баров. Когда уже было выпито определенное количество коктейлей и градус дружеского общения достиг высшей отметки, режиссер и актриса принялись импровизировать. «На полу в церкви лежит избитая до полусмерти невеста в подвенечном платье, забрызганном кровью!» - воодушевленно декламировала Ума. «Точно! А парень, ее бывший шеф и любовник, возглавляющий шайку убийц, стреляет ей прямо в голову!» - радостно подхватывает Тарантино. «Здорово! Его обязательно будут звать Биллом, а ты сыграешь невесту!» - подытожил Квентин.
Если Ума восприняла этот экспромт как шутку, то для Тарантино он стал началом нового фильма. Вдохновение захлестнуло режиссера в тот вечер с головой. Придя в номер, он тут же написал первые восемь страниц сценария. Потом история «окровавленной невесты» отошла на какое-то время на задний план. И все же через несколько лет Тарантино вернулся к задумке и завершил начатое.
Сценарий «Убить Билла» был готов. Режиссер обещал подарить его Уме к тридцатилетнему юбилею. Правда, опоздал с подарком на пару недель, но Турман была приятно удивлена и с радостью приняла приглашение Тарантино сыграть в его новом фильме. Однако в это время актриса была беременна вторым ребенком и не могла сразу приступить к съемкам. Как ни странно, этот факт ничуть не расстроил режиссера. Ни одной другой актрисы в образе обворожительной убийцы Билла он видеть не хотел.

Черная Мамба («Убить Билла. Фильм 1», 2003)

Tags: Жизнь, История
Subscribe

promo mor77 january 27, 2014 12:02 10
Buy for 20 tokens
Утром позвонила дочка. У них в подъезде с самого утра был не просто скандал, а драка. Сосед Генка отмотылял соседа сверху. Правильно и сделал, я считаю. А все было так... Маринка, соседка, заботливая мама, детей утром в школу и ясли собирала. Старшего собрала и отправила к подъезду ждать, пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments