Domovenok (mor77) wrote,
Domovenok
mor77

Categories:

Ума Турман. История о том, как Квентин убивал Уму. Часть 2.

Сын Умы и Итана Левон появился на свет зимой 2002-го. Ровно два года Тарантино смиренно ждал возвращения обожаемой музы, откладывая съемки. И дождался.

22-11-2014_23·31·56

За право сниматься в фильме Турман - как, впрочем, и другие актеры - хлебнула режиссерской «милости» сполна. Съемкам предшествовал основательный подготовительный этап. Чтобы добиться убедительности в роли виртуозной Черной Мамбы, Уме пришлось похудеть на одиннадцать килограммов, освоить технику владения мечом, заниматься кунг-фу по восемь часов в сутки, учить японский. Ума была прилежной ученицей и к первому съемочному дню свободно общалась с японской актрисой Тиаки Куриямой, исполнившей роль Того.
К середине съемок каждый из участников проекта мог «похвастаться» какой-нибудь травмой, а то и не одной. Сама Ума серьезно повредила колено, но была счастлива хотя бы потому, что просто осталась жива. Любовь Тарантино к своей музе приобретала особо садистские формы - он заставлял ее проделывать немыслимые трюки, причем без каскадеров. За спиной режиссера картину не без оснований переименовали в «Убить Уму». Но Турман уже успела привыкнуть к неординарному стилю работы Тарантино. Она прекрасно понимала, что, когда ее Пигмалион охвачен вдохновением, лучше ему не перечить. Результат творческого куража превзойдет все ожидания и выльется в нечто фантастическое. Так и вышло.
Надо сказать, что и для самого Тарантино эти съемки едва не стали последними. Тиаки Курияма наградила режиссера мощным ударом по голове знаменитым смертоносным шаром, который она крутила на длинной металлической цепи. Девушка просто не рассчитала ее длину и нечаянно угодила шаром прямо по затылку Тарантино, отчего тот упал как подкошенный. Однако режиссеру повезло. Если бы в тот день в руках у актрисы оказался не облегченный вариант шара, а «боевой», все могло закончиться куда как трагично. Во всяком случае, страдания не прошли бесследно - зритель принял кровавую сказку о похождениях мстительной невесты на ура.

Tags: Жизнь, История
Subscribe

promo mor77 january 27, 2014 12:02 10
Buy for 20 tokens
Утром позвонила дочка. У них в подъезде с самого утра был не просто скандал, а драка. Сосед Генка отмотылял соседа сверху. Правильно и сделал, я считаю. А все было так... Маринка, соседка, заботливая мама, детей утром в школу и ясли собирала. Старшего собрала и отправила к подъезду ждать, пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments