Domovenok (mor77) wrote,
Domovenok
mor77

Поэзия Саши Ирбе.

Неожиданно я столкнулась с поэзией Саши Ирбе.
Я всегда была неравнодушна к поэзии, воспринимала боль и откровение поэтов, как свои собственные.

09-01-2015_22·17·40

Со временем, в текучке жизни, отступили стихи Роберта Рождественского, Евгения Вознесенского, хотя с Мариной Цветаевой не расставалась никогда.
…В сегодняшнем мире много политики и событий. Прочно опираются на ноги современные «новые», вообразившие, что деньги – это все.
Нет не все, есть душа, выливаемая в стихи, несущая вызов миру сильных.
Теперь я поняла, почему девушка с большими выразительными глазами держит во время поэтического монолога «Поэзия под барабаны», который состоялся в холодный январский вечер, желтую розу. Нет, это - не символ разлуки, это - вызов тому миру, который окружает поэтессу.
Стихи Саши Ирбе с первых строк притягивают к себе своим откровением, болью: Мне никто в этом мире не нужен, да и я некому не нужна.
Лирическая героиня поэтессы – женщина, страдающая от своей любви: Неужели мы были другими —не ехидными, лживыми, злыми, а другими?.. Давай помолчим!
Почему в своей беде женщина остается одна? Почему Вселенная не дарует ей вечную любовь? Ведь есть она такая, как у Мастера и Маргариты. Почему страдает душа сегодня?
Наверное, наградой поэтессе Саше Ирбе будет новый перформанс перфоманс Саши Ирбе, который состоится 31.01.2015. Именно, новый, потому что девушка-поэтесса раскроет передо мной и моими друзьями свой неповторимый душевный мир.
И опять флейтой зазвучит ее душа, застонет желтая роза под аккорды гитары…
Какие стихи-откровения исполнит Саша сегодня? Каждый ее стих – это неповторимость, это разговор с собой и со всеми. Это грусть разных оттенков, иногда легкая, светлая, иногда поражающая своей глубиной. Но хочется найти в ее стихах надежду на счастье, которое очень близко: Я тебя незнамного такого люблю, жалею, знаю и боюсь.
Стихи Саши не читаются, а льются, взрываются и звучат опять. Перед поэтическими строками отступает все. Остается Поэтесса, стремящаяся не выдвинуть новые законы, а излить свою душу: Как мало нам надо для счастья: всего только несколько слов.
Эти слова говорит молоденькая девушка Саши Ирбе. Ее стихи зовут к себе.
А если вдруг встреча с поэтессой не состоится, тогда зайдите на сайт Саши Ирбе. Уверена, что попав под власть страдающей души, вы станете поклонником молодой поэтессы.
Сайт Саши Ирбе http://sashairbe.com


Tags: Искусство, Стихи, Творчество
Subscribe

  • Перфоманс Саши Ирбе

    В последнее время я так стала уставать от быстро бегущего времени, бесчувственных окружающих меня людей, поклонения золотому тельцу и…

  • (no subject)

    Что хочешь ты мне рассказать, Не знаю, но — молчи. Мне б губы да к твоим прижать В обветренной ночи. Мне б умереть под ласки глаз, И, тихо омертвев,…

  • Я приглашаю Вас

    Я приглашаю Вас, Любовь, присесть за скромный стол. Здесь нет шампанского, зато в бокале каждом — боль. Здесь зыбка тень моя. Ручьём уходит день…

promo mor77 january 27, 2014 12:02 10
Buy for 20 tokens
Утром позвонила дочка. У них в подъезде с самого утра был не просто скандал, а драка. Сосед Генка отмотылял соседа сверху. Правильно и сделал, я считаю. А все было так... Маринка, соседка, заботливая мама, детей утром в школу и ясли собирала. Старшего собрала и отправила к подъезду ждать, пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments