Аюрведческие препараты — средство очищения и оздоровления организма

Когда западная медицина не справляется с лечением болезней и обычные лекарства бессильны, многие люди начинают искать спасения в нетрадиционных методах лечения, к которым в европейской культуре относится индийская медицина и философия аюрведы. При правильном духовном настрое и готовности открывать для себя новые знания, пациенты получают феноменальный результат и излечение от болезней, на которых поставили крест традиционные врачи.



Надо понимать, что аюрведические препараты — это лишь часть программы лечения. Для полного выздоровления как от неосложненных недугов (артроз, простуда) так и тяжелых болезней, например, рака, простатита, гепатита, разных форм заболеваний почек, необходимо понимание первопричины болезни (т.е. зачем она была дана человеку, чему она его научила) и желание изменить свое мировоззрение и жизнь, чтобы перестать совершать те ошибки, которые привели к развитию болезней. Тем не менее, чтобы ускорить процесс заживления в разрушенном от болезни организме, необходимо правильно подобрать лекарственные препараты и способ их приема, это может сделать врач — специалист по аюрведе. Важное значение имеет и массаж тел, проработка биологических точек, пальцев, рук, стоп, головы.


Приготовление лекарств и снадобий
Лекарства в аюрведической медицине готовят из частей растений (цветки, почки, стебли), животных элементов или минералов, сюда относятся также драгоценные камни, различные металлы. Препараты проходят особенную обработку, которая нейтрализует вредные вещества. Например, некоторые минералы отвариваются в растительных соках и измельчаются в порошок. Растения, используемые в рецептах, произрастают в Индии или Гималаях, сбор производится в определенное время, в зависимости от лунного календаря. Способ обработки максимально сохраняет жизненные силы трав и цветов. Так есть пять вариантов получения натурального сырья из растений (расположены в порядке снижения концентрации лекарственного активного вещества) для избавления от болезней:

Сва-раса — отжимание сока из растения;
Калка — приготовление смеси путем измельчения частей трав (стебли, почки, цветки);
Квата — отваривание растений;
Фант — настаивание на кипятке;
Хима — недолгое настаивание на теплой воде.

Collapse )

promo mor77 january 27, 2014 12:02 10
Buy for 20 tokens
Утром позвонила дочка. У них в подъезде с самого утра был не просто скандал, а драка. Сосед Генка отмотылял соседа сверху. Правильно и сделал, я считаю. А все было так... Маринка, соседка, заботливая мама, детей утром в школу и ясли собирала. Старшего собрала и отправила к подъезду ждать, пока…

Новый Год к нам мчится, скоро все случится!!!

А вы ждете Новый Год? Вы уже к нему готовитесь?
А мы любим этот праздник, ждем его и готовимся уже полным ходом. Правда, перед Новым Годом у родителей юбилей совместной жизни. 45 лет они уже вместе. Каждый год для нашей семьи - это важное событие. Каждый год мы празднуем, все собираемся и приезжаем в родительский дом, да и на Новый Год остаемся. А у родителей нас 6 детей, все семейные, все с детьми и внуками. И вы представляете тот балаган? Нет, вы не представляете это счастье!



Collapse )

Твое шестое чувство

Все мы слышали про наличие шестого чувства у человека, но так ли это? Правда ли что мы можем не только осознавать, но и интуитивно чувствовать, как нам надо поступить, что сделать в той или иной ситуации. Легко проверить наличие данной способности в жизни не получится, а вот в квест-комнате – легко. Это увлекательно и интересно, за какие-то 80 минут целой компанией вы сможете погрузится в мир загадок и приключений, испробовать свои силы и неплохо развлечься.



Collapse )

Имбирное масло от проблем

Ни косметология, ни медицина, ни кулинария уже не в силах отказаться от чудодейственного имбиря. Особой пользой для здоровья человека отличается имбирное эфирное масло. Для экстрагирования всего 1 кг используют 50 кг высушенных корней. Поэтому масло имбиря получается переполненным до краев полезными свойствами.

Содержание
Полезные свойства;
Применение в разных сферах;
Как правильно использовать.



Полезные свойства
Большой спектр полезных веществ имбиря содержится в каждой капле эфирного масла. Его состав богат:

витаминами С, А и В;
клетчаткой;
углеводами;
незаменимыми аминокислотами;
фосфором, калием, магнием;
кальцием, цинком, железом.

А кроме того — богатейшим набором микроэлементов.


Collapse )

Кумин (зира) лечимся с осторожностью.

С давних пор людям известно о полезных свойствах зиры. Именно поэтому она широко используется в народной медицине.

Содержание:

Состав кумина;
Лечебные свойства;
Лечебные рецепты с кумином;
Противопоказания.

Состав кумина



Кумин зира лечебные свойства
Семена содержат в себе от 2,5 до 4% эфирного масла, тимол, куминовый спирт, куминовыйальдегид (р-изопропил-бензальдегид, 25-35%), бета-пинин (21%), перилла-альдегид, дипентен, р-цимен и бета-фелландрен.

Лечебные свойства
Кумин как в чистом виде, так и в различных отварах, настоях и смесях способен помочь при лечении большого количества заболеваний:

хорошо очищает дыхательные пути при заболеваниях дыхательной системы;
борется с тошнотой, в том числе вызванной токсикозом у беременных;
обладает мочегонным и легким слабительным эффектом. Выводит из организма шлаки;
используется при лечении почечных и желудочных заболеваний, повышенного газообразования, улучшает работу ЖКТ. Повышает аппетит. Маленьким детям зиру дают для уменьшения колик;
используется для увеличения количества молока у кормящих матерей;
помогает при проблемах с памятью, бессонницей, улучшает деятельность головного мозга;
обладает антисептическими свойствами. Используется в лечении опухолей, а также различных заболеваниях кожи (раздражение, сыпь, прыщи);
способствует восстановлению и укреплению зрения;
обладает тонизирующим эффектом. Используется в качестве афродизиака;
помогает согреть организм, очень полезна для людей, тяжело переносящих холодные температуры, а также пожилым людям;
в Индии целители кумином снимают приступы эпилепсии и лечат холеру;
используют при лечении фурункулёза;
применяют в качестве средства для облегчения страданий при укусах ядовитых насекомых.


Collapse )

Листья карри вкусно и полезно.

Тушеное мясо, бобовые индийские блюда редко обходятся без удивительной специи – листьев карри. Особый восточный аромат приправы способен подарить не только наслаждение гурманам, но и добавить порцию здоровья благодаря своим полезным свойствам. И не путайте приправу карри, которую легко найти в наших магазинах с листьями карри. Приправа — это смесь специй, а лист карри — отдельная специя, внешне напоминающая лавровый лист.

Содержание:

Целебный состав;
Применение и польза;
В кулинарии;
В терапии;




Целебный состав
В первую очередь следует сказать об эфирных маслах, которыми богат карри. Их состав чрезвычайно изменчив – все зависит от места, где растет дерево. К сожалению, официальная медицина не проводила исследований полезных свойств, но все же ароматерапевты, основываясь на собственных наблюдениях, отмечают положительное воздействие при лечении сахарного диабета, решении проблем с кожей, с волосами.

Collapse )

Свадебное платье – не роскошь.

С молодым человеком мы встречаемся уже больше 5 лет и так получилось, что я узнала о своей беременности. Какую мы хотим свадьбу мы обсуждали, но предложения не поступало, а в силу сложившихся обстоятельств думать о свадьбе пришлось быстро. Мы изначально хотели устроить скромное торжество, не в силу отсутствия средств, а просто по нежеланию. С учетом того, что впереди нас ждет воспитание ребенка и деньги лучше приберечь на это, мы решили совсем сэкономить.



Collapse )

Когда одета в счастье...

Вчера позвонила подруга и направилась на самоварный вечерний чай. Любит она к нам приехать вечерком и поделиться новостями. А новостей у нее всегда много. Просто она относится к тем людям, которые на голом месте создают сенсации. Осенью Леночка познакомилась с очень важным человеком. Она имеет право себе позволять всякие знакомства и даже дружбу, ибо уже несколько лет, как вдова. Но то было деловое знакомство.



С этим важным мужчиной она встречалась несколько раз по работе и несколько раз для души. Вчера в обед они встречали новы год. Ну, это праздник такой, что его можно весь январь встречать, а то того больше. В подарок мужчина подарил Леночке картину Никаса Сафронова. Она счастлива. А я очень рада за подругу, которая нашла свое счастье. Только не подумайте, что она строит планы и мечтает о совместной жизни с этим человеком. Вовсе нет. Она знает, что у него жена и взрослые дети. Но вот на курорт они едут уже 8 Марта. Про Никаса сказать хочется. Мне очень нравятся его работы. Только не те, которые ездят по разным городам. Хотя и среди них тоже есть интересные полотна, но мало. Никас коммерческий художник и кто ему платит, того он и танцует.

Его выставка у нас была летом. Естественно, мы ходили.... Удовольствие было сомнительным. Я не получила того, чего ожидала. Об этом написала сразу статейку в своем блоге. Никас Сафронов в Гомеле Ну, а вчера пили чай, подружка щебетала, щебетала... А глаза светились счастьем. И нет прекраснее женщины, одетой в счастье и любовь.

Игра на аукционах.

Аукционы Bonusmall - это совершенно новый вид аукционов, основанный на стратегии и обыкновенном везении.
Про этот сервис я услышала совершенно случайно от своих друзей и очень заинтересовалась. Естественно, любопытство победила и в свободное время я тут же зашла на сайт. Что такое аукцион, я знаю хорошо, но тут меня ждали приятные сюрпризы. Оказывается, привычный подход к аукциону может быть изменен совершенно. Здесь присутствует игровой момент и теперь пользователь не только может получить выбранный им товар, но и сразиться за него с другими игроками аукциона. Победит самый быстрый и настойчивый игрок, готовый даже не спать ночами и жертвовать своим свободным временем ради победы в этой игре. Здесь не скрывают условия игры и не обманывают своих посетителей, каждый игрок находится в равном положении и шансы каждого игрока равны. Не верите? Правильно! Мне тоже в это было сложно поверить, поэтому я и прочитала отзывы победителей. И они меня, если честно, не только удивили, но и порадовали.



Collapse )

Стиль лофт в спальне.

Когда в Америке 40-х годов прошлого века множились пустеющие из-за «великой депрессии» производственные площади и мансарды особняков, никто и не задумывался о том, что это станет началом становления одного из самых причудливых, неоднозначных, но неизменно привлекающих внимание и дизайнеров, и обывателей, интерьерных стилей. Лофт (буквально – «чердак») позволяет при минимуме затрат создать максимально оригинальное жилое пространство. Главное, чтобы было где развернуться…



Collapse )