Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Технологичность проектных решений.

Отработка качественной стороны технологичности проектных решений должна сочетаться с определением некоторых основных и дополнительных количественных показателей технологичности конструкций.
Для строительных сварных стальных конструкций по аналогии с машиностроением основными показателями технологичности следует считать трудоемкость изготовления и монтажа (как суммарную трудоемкость технологических переделов завода-изготовителя и монтажной организации) и технологическую себестоимость конструкций в деле (слагаемую из стоимости изготовления, транспортирования и монтажа).
Уровень технологичности по трудоемкости определяется как сумма трудозатрат на переделы изготовления и монтажа конструкций.
Технологическая себестоимость конструкций может быть определена на основе смет или по методикам, описанным в работах. Полученные основные показатели технологичности конструкций сравнивают с базовыми показателями — отраслевыми нормативами, принятыми при разработке прейскурантов оптовых цен и сметных норм в металлостроительстве, а также уровнем минимальной трудоемкости и себестоимости строительных стальных конструкций, достигнутым передовыми заводами и монтажными организациями.
Отраслевые нормативы стоимости и коэффициенты трудоемкости изготовлении ряда сварных стальных конструкций, принятые в прейскуранте.
Базовую трудоемкость изготовления I т стальных конструкций можно определять умножением единичной удельной трудоемкости на соответствующий табличный коэффициент.
Оптовые цены на стальные конструкции в прейскуранте 01-09 определены для следующих степеней готовности стальных конструкций промышленных зданий и сооружений:
степень II —элементы (детали) стальных конструкций полностью обработанные, с разделанными под сварку кромками, с монтажными отверстиями, выполненными на проектный диаметр, с установленными фиксаторами для соединения со смежными деталями и элементами, но без сварки или клепки деталей;
степень IV — части конструкций в виде отправочных элементов, состоящих из нескольких деталей, сваренных или склепанных между собой, с подготовленными под сварку кромками или монтажными отверстиями, выполненными на проектный диаметр, для соединения смежных элементов в монтажных узлах;
степень V — конструкции полностью сваренные или склепанные в виде монтажных элементов (блоков);
степень VI — конструкции те же, что и для степени V, но со специальными (дополнительными) испытаниями прочности, деформативности, плотности.


24-09-2012_19·25·52
promo mor77 january 27, 2014 12:02 10
Buy for 20 tokens
Утром позвонила дочка. У них в подъезде с самого утра был не просто скандал, а драка. Сосед Генка отмотылял соседа сверху. Правильно и сделал, я считаю. А все было так... Маринка, соседка, заботливая мама, детей утром в школу и ясли собирала. Старшего собрала и отправила к подъезду ждать, пока…

Элегантная модель.

Элегантная модель «Лейка Мини Зум» частично отделана «под кожу» и имеет семилинзовый двухкратный зум-объектив «Варио-Эльмар» 4,0-7,6/35-70 мм. Остальные характеристики близки предыдущей модели. Активная автофокусировка от 60 см, программная экспозиция, выдержки от 1/4 до 1/300 и длительная экспо-коррекция в пределах +/- 2 ступени, вспышка от 0,6 до 4,7 м для положения объектива 35 мм и до 3,3 м при 70 мм. DX кодировка ИСО 50 - 3200.
Дисплей с выводом состояния батарейки, числа кадров, экспокоррек-ции, длительности выдержек, автоспуска, зарядки и перемотки пленки, включения вспышки и блокировки автофокусировки на бесконечности. В видоискателе (увеличение О.ЗЗх для 35 мм и 0,61х для 70 мм) сигнал готовности вспышки, автоматическая перемотка пленки с возможностью обратной перемотки не полностью экспонированной пленки. Дополнительный оптический адаптер «вытягивает» кадр в горизонтальном и вертикальном направлении. Выпускают также модель с «Датой». Масса камеры около 230 г, размеры 123 х 71,5x43 мм. К обеим камерам выпускается мягкий чехол и маленький настольный штатив.
Последнее, только что появившееся достижение фирмы - «Лейка Мини Люкс» - новый компактный аппарат в титановом корпусе. По своим характеристикам он претендует на зачисление его в «высшую лигу» компактных камер, но мы не делаем это только потому, что не имеем возможности ознакомиться с ней на собственном опыте. Для камер разработан очень светосильный для этой группы, объектив 2,4/40 мм, позволяющий исключить съемку со вспышкой в неблагоприятных световых условиях.


Вот и пришло время, когда электронная цифровая подпись стала нужной. А вот как быть и что делать, чтобы все было официально и легально оформлено, вы можете посмотреть на сайте ackom.net.

Компакт "Лейка".

Как и все фирмы, «Лейка» завоевала свою нишу в класссе «беспроблемных» компактных камер для массового фотолюбителя. Несколько лет выпускалась «Лейка Мини II" и «Лейка Мини Зум», о которых хорошо отзывались зарубежные фотожурналы. Обе камеры со встроенной вспышкой и автофокусировкой, высококлассными объективами, которыми славится фирма. На «Мини II» - четырехлинзовый «Эльмар» 3,5/35 мм, сопряженный с активной инфракрасной фокусировкой от 65 см до бесконечности. Автоматическая программа экспозиции и автоматическое включение вспышки избавляют фотографа от размышлений по поводу правильной экспозиции. Экспозиционная поправка +/- 2 ступени, память автофокусировки и экспозиции при частичном нажатии на спусковую кнопку. Интервал выдержек 1/5 - 1/250 с и длительная до 5 с. Интервал вспышки (кроме автоматического допускает и ручное включение) 0,65 м - 4 м для пленки ИСО 100, и 0,65 м - 8 м для пленки ИСО 400. DX код от ИСО 50 - 1000. В кассетах без DX кода устанавливается чувствительность ИСО 100. В видоискателе (увеличение 0,45 х) виден сигнал готовности камеры и вспышки, зона автофокусировки и параллактическая поправка для съемки вблизи. Жидкокристаллический дисплей на верхней крышке информирует о состоянии батарейки (3-вольтовая литиевая батарейка CR 123AI), количестве кадров, включении экспозиционной поправки вспышки, и режима подсветки для ослабления эффекта «красных глаз», а также фиксированной наводке на «бесконечность». Автоспуск (10 с), автоматическая протяжка пленки и ее обратная перемотка, возможность сделать серию кадров при нажатой спусковой кнопке охватывает все требования любительской «семейной» съемки. Модель «Дата» имеет кварцевые часы, календарь до 2019 г и впечатывает дату и/или время съемки. Вес камеры не более 175 г при максимальных размерах 118 х 65x41 мм.



Ах, как же хочется влюбиться! Ну, а если это не происходит, то советую купить стимулятор we vibe 2. Не дорого, качественно и жизнь всегда с удовольствием.

Увеличители Kaiser.

Увеличители Kaiser составляют продуманную линейку модульных конструкций, рассчитанных на разный уровень профессиональной и любительской работы. Система V (так называется эта линейка) включает 9 моделей с форматом негативов от 6x7 см до 24x36 см разной сложности. Два широкопленочных увеличителя с автоматической электронной фокусировкой, три (включая малоформатный) - специально для цветной печати с удобными цветоголовками и четыре - для черно-белой печати. При этом в одной из моделей предусмотрена возможность работы на бумагах с переменной контрастностью (Multigrade): световая головка содержит необходимый фильтр с регулируемой плотностью. Модульность системы заключается в возможности «собирать» наиболее подходящий из нескольких составляющих: штанг разной высоты, оснований разного размера, сменных боковых осветителей для репродукционных работ и даже макросъемки, различных креплений, в том числе настенного, различных негативных рамок. Сюда, конечно, входит и сменная оптика, причем перечень предлагаемых объективов (фирмы Роденшток и Шнайдер) также охватывает разные требования фотографа.
Отметим и другие положительные особенности системы V. В качестве источников света применяются мощные низковольтные галогенные лампы (12 В, 100 Вт время горения 25 часов), питаемые через стабилизированный трансформатор, что особенно важно для постоянства результатов в цветной печати. А в черно-белых моделях -обычные опаловые лампы 75 Вт. обеспечивающие высокую равномерность освещенности по всему кадру.
Сменные конденсоры способствуют тому же для оптики разных фокусных расстояний. Большое внимание уделено негативным рамкам. Они имеются разных типов с вкладышами на разные форматы или с плавно изменяемым положением ограничивающих заслонок. Высококачественные прижимные стекла обычные, просветленные и со структурой, предотвращающей появление колец Ньютона. Специальные вкладыши позволяют также печатать с заделанных в рамки диапозитивов (вплоть до формата 7x7 см). Подчеркивается и особая полезность таких дополнительных приспособлений как размещаемый под объективом универсальный компендиум-фильтродержатель для субтрактивной и эффектной печати (сложное маскирование, растушевка), лоток для фильтров, размещаемых под конденсором (8,3x8,5 см), теплофильтр, защищающий от пыли чехол и др. В заключение отметим, что любая модель за считанные минуты может быть превращена в разностороннюю репродукционную установку, стенд с возможностью укрепления любой фотокамеры и даже установку для пересъемки слайдов с дополнительной цветокоррекцией за счет использования цветоголовок самого увеличителя. Этот вариант, кстати очень перспективен и для сложных рекламных работ, например монохромного цветного дублирования черно-белых изображений.



Вот сегодня вы мне будете точно завидовать. Я с женой начал интерны новые серии смотреть онлайн и нарадоваться не могу. Качество великолепное, настроение отличное, а мечта моя сбылась. Присаживайтесь и вы. На улице холодно, а у камина так тепло... А тут еще интерны расскажут, как болеть не стоит.

Умный дом

Что касается системы «умный дом», то этот вопрос требует индивидуального подхода в каждом конкретном случае: специалисту нужно проанализировать ситуацию со всех сторон и принять решение об использовании котловой автоматики или же о передаче всех функций по управлению отоплением «умному дому».

В первую очередь безопасность.

Я считаю, что за правильное и безопасное функционирование генератора тепла должна отвечать собственная котловая автоматика, поскольку производитель оборудования для «умного дома» может и не знать всех специфических особенностей конкретного котла. В. Федотов: Изначально каждый котел Vaillant уже имеет свою встроенную систему управления температурой в подающей линии отопления и контуре ГВС. Применение погодозависимой автоматики регулирования позволяет разумно расходовать и ощутимо экономить энергетические ресурсы, соответственно снижая эксплуатационные затраты.


Какой должна быть степень автоматизации котла?

Нужен ли системе «умный дом» котел «с интеллектом» или же она возьмет все управляющие и контролирующие функции на себя?

Здесь важно учитывать, готов ли хозяин дома к дополнительным затратам или он предпочитает мириться с неудобствами, характерными для дешевой автоматики,например, с инерционностью простых термостатов, из - за которой котел запаздывает с реакцией на изменение температуры. Наши устройства работают по погодозависимому принципу и настраиваются на самые разные режимы, что позволяет экономить топливо и как следствие со временем окупить первоначальные расходы на приобретение и установку такой системы.

Ни как все.

Этот робот действительно был очень специфичен. Он ни разу не участвовал в разговорах с членами семьи или с исследователями, ничего не перемещал, кроме кухонных предметов и продуктов. Его действия проявлялись только на кухне, и их обычно комментировала Василиса.
В честь прибытия Берримора биороботы повеселились. Сдернули ковер, отодвинули диван вместе с Димой, сварили картошку в мундире и яйца.
«Берримор устроит так, что у вас хозяйство будет безотходным!»заявила Василиса. Повар Берримор (ему 28 лет) сварил как - то в маленькой кастрюльке молочный суп с вермишелью (по собственной инициативе).